Image for Fenouil

Fenouil Foeniculum

Le nom sanskrit pour le fenouil est «Shatapushpa», qui signifie «cent fleurs», décrivant les petites ombelles de fleurs jaunes éclatantes qui caractérisent le fenouil.

Tous les membres de la famille des Apiacées, communément appelés la famille des carottes ou du persil, sont grands et aromatiques et affichent leurs petites fleurs dans des ombelles ascendantes distinctes.

Le fenouil atteint 2,5 m de hauteur et possède de grandes branches et fleurs parfumées à l'anis.

Un peu de chimie ... Le principal constituant du fenouil est l’anéthole. C'est ce composant qui donne au fenouil son goût et son odeur caractéristiques, souvent assimilés à ceux de l'anis et du camphre. L’anethole est un puissant antimicrobien contre les bactéries, les levures et les champignons. Il aide egalement a calmer les maux d'estomac.

En plus de l'anéthole, le fenouil contient 12 composés phénoliques majeurs et un taux élevé de flavonoïdes – allies pour la lutte contre les radicaux libres.

A retrouver dans les infusions Trois fenouils, Detox et Purifier.

Constituent

%

Phenolics

30-40 (approx.)

Flavonoids

15

Essential Oils, including Anethole

2-6

Essential Oil Component

European Pharmacopeia Standards

Turkish

Fennel

Egyptian

Fennel

Indian

Fennel

Essential Oil  %

Minimum 2%

2.7%

2.1%

1.3%

Anethole (% of EO)

Minimum 80%

85%

0.9%

73.4%

 

 

Images de Fenouil