Image for Nos recettes de thés et infusions glacés

Nos recettes de thés et infusions glacés

Cold Brew aux thés matcha 

Une façon toute simple de préparer vos thés matcha préférés en cold brew – pour se rafraîchir et profiter de tous les bienfaits du matcha cet été.

Temps de préparation : 15 minutes – à faire la veille de la dégustation

Ingrédients pour 4 verres 

  • 4 sachets de Pukka Thé Vert Matcha Clean ou Thé Vert Matcha à la Menthe

  • 1 litre d’eau bouillante

  • 1 citron bio (pour le cold brew au Thé Vert Matcha Clean) ou quelques feuilles de menthe fraîche (pour le cold brew au Thé Vert Matcha à la Menthe)

  • 1 cuillère à soupe de miel bio

  • Quelques glaçons

Faites infuser les 4 sachets de Thé Vert Matcha Clean ou Thé Vert Matcha à la menthe dans un litre d’eau bouillante pendant 15 minutes.

Retirez les sachets puis laissez refroidir avant de mettre au frigo pour la nuit.

Le matin, ajoutez un citron tranché au cold brew au Thé Vert Matcha Clean ou quelques feuilles de menthe fraiches au cold brew Thé Vert Matcha à la Menthe, une cuillère de miel puis servez avec des glaçons.

 

Délice de bulles à l’infusion Secret de Cassis

Une boisson fraiche et pétillante, délicieusement fruitée à base de l’infusion Secret de Cassis.

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 4 verres

  • 4 sachets d’infusion Pukka Secret de Cassis

  • 400 ml d’eau bouillante

  • 200 ml de jus de canneberge bio

  • 400 ml d’eau pétillante

  • Une poignée de cassis bio

  • Un citron vert bio

  • Quelques glaçons

Faites infuser les 4 sachets de Secret de cassis dans 400ml d’eau bouillante.

Après 15 minutes d’infusion, retirez les sachets et mettez l’infusion à refroidir au frigo.

Une fois l’infusion complètement refroidie, ajoutez-y le jus de canneberge puis l’eau pétillante.

Lavez puis découpez un citron vert bio en quartier, pressez son jus dans votre délice de bulles puis ajoutez-y les quartiers.

Ajoutez une poignée de cassis et mélangez le tout. A servir avec des glaçons !

 

Limonade à l’Or de Curcuma

Le curcuma est l’une de nos plantes super-héros préférées. Connue sous le nom de ‘Déesse dorée’ en Inde, le curcuma est utilisé depuis des milliers d’années pour ses pouvoirs bienfaiteurs sur le corps et sa saveur unique. Voici une limonade rafraichissante à base du thé Or de Curcuma, parfait pour de belles soirées d’été.

Temps de préparation : 10 minutes et une compter une heure d’infusion pour le thé

Ingrédients pour 4 verres 

  • 3 sachets de thé Pukka Or de Curcuma

  • 1 ou 2 citrons verts bios

  • Une poignée de menthe fraîche bio

  • Une bouteille de limonade bio

  • Du miel bio

  • De la glace pilée

Faites infuser les 3 sachets d’Or de Curcuma dans 250ml d’eau bouillante. Laissez infuser pendant une heure, puis retirez les sachets et clarifiez l’infusion à la passoire. Laissez refroidir.

Choisissez des verres hauts et ajoutez-y de la glace pilée, un peu de miel, des feuilles de menthe fraiche et 50ml d’infusion d’Or de Curcuma.

Mélangez tous les ingrédients puis complétez le verre avec la limonade et savourez !